“Experiencia sabores natalinos” busca poner en valor la gastronomía local
- Destacados especialistas valorarán las preparaciones culinarias en las categorías restaurante y delivery.
En el marco del Día Nacional de la Cocina Chilena se desarrolla por primera vez, desde ayer y hasta el viernes próximo, el evento “Experiencia sabores natalinos”, instancia que busca impulsar el rubro gastronómico local y poner en valor la gastronomía de Puerto Natales.
Especialistas en viajes y gastronomía valorarán las experiencias gastronómicas en dos diferentes categorías:
Categoría Restaurante: cada restaurante participante recibirá en su establecimiento en el horario acordado a un grupo de especialistas para la degustación de la preparación seleccionada.
Categoria Delivery: de forma anónima el grupo de especialistas pedirán el sandwich elegido para su degustación.
Invita: la Cámara de Turismo en colaboración con la Corporación Municipal de Cultura, Turismo y Patrimonio de Natales, la Municipalidad de Natales, Legacy Found y Chile es Tuyo.
El jurado del certamen gastronómico está integrado por Yann Yvin, chef francés, con fama internacional. Desde 2014 ha sido jurado en diferentes programas televisivos culinarios. Tiene su propio restaurante llamado “Brasserie” en el Casino Monticello.
Max Rivera, chef chileno que ha trabajado en diversos restaurantes en Europa, creador de “4People”, un delivery de comida rápida gourmet, creador de contenido en Instagram sobre cocina y lugares para descubrir.
Claudia Patiño, vicepresidenta de la Federación Gastronómica de Chile (Fegach), ha sido directora de carreras del área de hotelería, gastronomía y turismo en Inacap por más de 12 años. Ha participado en diversas actividades gastronómicas y misiones tecnológicas en países de Europa y Nueva Zelanda.
Participantes restaurante
Espacio Ñandú: Patricio Rodríguez.
Mesita Grande: Natalia Toledo.
Bahía Mansa: Daniel Caro.
Simple Patagonia: Esteban Gallardo.
Los Coigües: Hugo Faúndez.
Factoría: Javiera Gonzáles.
Vinnhaus: David del Río.
El Puesto: Fernando Gompertz.
Participante delivery
Alveoli: Osvaldo Silva.
Singing Lamb: Maicol Bedoya.
Amerindia: Felipe Benavides.
Nikkei: Miguel Navarro.
Luna Burguer: Marcia Vargas.