Hrštule – Moñas de masa fritas
Ingredientes: (salen 40 moñas)
– 2 huevos
– 1 cucharada de azúcar o endulzante
– ½ vaso vinero chico licor de anís o aguardiente
– 1 cucharada de postre de aceite
– harina la que absorba (250 gramos aproximadamente)
– 1 litro de aceite para freír
azúcar flor
– papel film y toalla nova
Preparación:
Batir muy bien los dos huevos con una cucharada de azúcar, agregar medio vaso de licor de anís o aguardiente y una cucharada de postre de aceite y volver a batir, agregar harina de a poco, más o menos una taza y media, hasta que se pueda amasar, que no se pegue en las manos.
Amasar bastante, tapar con un papel film y dejar descansar una media hora.
Estirar la masa bien delgada, cortar cintas de unos 3 o 4 centímetros de ancho y formar moñas.
Freírlas en aceite caliente, poner las moñas a freír y se sacan enseguida.
Se ponen en toalla nova. Cuando se enfrían se les pone azúcar flor.
Receta de la Sra. Angela Matukic de Kalafatovic de Puscica, isla de Brac y enseñada por la Sra. Olma Vukasovic Kovacic de Omis, donde hacen una receta parecida.