Colo Colo derrotó a Palestino y se prende

Lunes 20 de Mayo del 2024

74

Por la 13ª fecha del Campeonato Nacional, Colo Colo alargó su buen presente en el plano local tras triunfar por 2-0 ante Palestino en el estadio Monumental, superando a un siempre difícil cuadro “árabe” y recuperó buenas posiciones en la parte alta de la tabla.

En el primer tiempo el local abrió la cuenta luego que Cristián Zavala mandó un centro que fue conectado por Guillermo Paiva (38’) para con un cabezazo marcar el primero del partido.

Palestino estuvo cerca del empate  cuando Junior Marabel no le pudo dar buena dirección a un cabezazo en la boca del arco.

Ya en el segundo tiempo, Colo Colo abrochó la victoria con el segundo tanto tras centro de Pavez, la dejada de Paiva dentro del área, el toque de Bolados y Oscar Opazo (66’) metió un zapatazo pegado al palo derecho de Rigamonti.

Colo Colo subió al cuarto lugar con 23 puntos y un puesto por encima de Palestino que mantiene sus 21 unidades y en la próxima fecha visitará a Iquique.

ÑUBLENSE – O’HIGGINS

En el otro encuentro de ayer, Ñublense y O’Higgins igualaron 2-2. Un punto que no le sirve a ninguno para dar el salto en la tabla de posiciones y los mantiene en la parte baja.

El empate dolió más a los “Diablos Rojos” que fueron incapaces de mantener una ventaja de 2-0 en casa. Bernardo Cerezo, con ayuda de la defensa de O’Higgins, y Giovanni Campuzano, tras una brillante jugada asociada, fueron los autores de los goles que parecía sellar el partido anticipadamente.

Pero O’Higgins logró salir a flote gracias a Orlando Bianchi que anotó un doblete que le permite al equipo de Rancagua sumar un punto importante, tras dos derrotas consecutivas.