Ganó el GP de Singapur

Norris, con autoridad

Lunes 23 de Septiembre del 2024

56

Lando Norris, piloto de McLaren, no tuvo mayores inconvenientes y se impuso con autoridad ayer en el Gran Premio de Singapur de la Fórmula Uno.

El británico con un tiempo de 1h40’52”571 tuvo una jornada excepcional, en la que acabó superando por 21 segundos a su principal rival, el campeón vigente Max Verstappen, de Red Bull.

El tercer lugar en el circuito urbano de Marina Bay fue para Oscar Piastri, también de McLaren, cruzando la meta a casi 42 segundos del vencedor.

Norris, de 24 años, quien había salido desde la “pole”, firmó su tercera victoria en la F-1 (tercera del año).

Hay que destacar que Mercedes y Ferrari pelearon palmo a palmo del cuarto al séptimo casillero, con George Russell (Mercedes), Charles Leclerc (Ferrari), Lewis Hamilton (Mercedes) y Carlos Sainz (Ferrari) como protagonistas en estricto orden.

Octavo fue el español Fernando Alonso, de Aston Martin, mientras que el mexicano Sergio “Checo” Pérez, el otro Red Bull, remató décimo y el argentino Franco Colapinto (Williams) concluyó en la undécima posición.

En Singapur sólo abandonó Alex Albon (Williams), mientras que Daniel Ricciardo (RB Formula One Team) se quedó con la vuelta más rápida.

La próxima carrera será el GP de Austin, que se disputará entre el viernes 18 y domingo 20 de octubre en el Circuito de las Américas.

RANKING

Norris llegó a los 279 puntos y marcha segundo en el Mundial de Pilotos, a 52 de Verstappen, quien se encamina a una nueva coronación. Más atrás está Charles Leclerc con 245 unidades mientras que Oscar Piastri se ubica en la cuarta posición con 237.

“Ha sido una carrera fantástica”, dijo el vencedor de Singapur. “Quizá tomé demasiados riesgos a mitad de carrera, tuve un par de momentos en los que corrí grandes riesgos, pero al final los gestioné bastante bien”, añadió.

“El coche ha ido genial, hemos volado durante toda la carrera y he podido relajarme al final. Ha sido una carrera muy dura físicamente, estoy muy cansado, pero todo ha ido bien”, enfatizó Norris.