– Amalia Ramírez Díaz

Colo Colo ganó a Cobresal en el retorno al Torneo Nacional

Domingo 29 de Septiembre del 2024

37

Tras su eliminación de la Copa Libertadores, Colo Colo se reinsertó ayer sábado en el Campeonato Nacional con un triunfo cómodo por 2-0 sobre Cobresal en partido por la 26ª fecha disputado en el estadio Monumental.

El cuadro popular, que no jugaba a nivel nacional desde el 1 de septiembre cuando derrotó a Cobreloa en Calama, comenzó golpeando de entrada ya que a los dos minutos Esteban Pavez sacó un pelotazo largo para Javier Correa, quien se acomodó con su pierna derecha y definió muy bien ante el achique de Leandro Requena.

El gol tuvo algo de suspenso pero, tras tres minutos de espera y con revisión del Var, se confirmó la conquista del ariete albo, que marcó su primer tanto en el recinto de Macul.

De ahí en más Colo Colo se soltó y tuvo el control del partido absoluto ya que Cobresal, que llegó a este partido muy diezmado, no generó muchas complicaciones ante el pórtico defendido por Brayan Cortés.

En el complemento, el cuadro albo entró con algunas dudas, pero rápidamente fueron despejadas por Lucas Cepeda, quien en los 49’ sacó un zurdazo que se desvió levemente en un defensor nortino y batió a Requena colocando el 2-0 de la tranquilidad y que sería, posteriormente, el resultado final.

El equipo de Almirón sumó 48 puntos y quedó a siete unidades de los azules, que hoy tienen que visitar a Deportes Iquique en el estadio “Tierra de Campeones”.

Colo Colo, que aún tienen tres partidos pendientes por disputar, seguirán poniéndose al día en el certamen enfrentando este jueves a Universidad Católica desde las 20 horas en el estadio Monumental, en un duelo de muchísima importancia para los dirigidos por Jorge Almirón en su intento por alcanzar a Universidad de Chile en la cima de la clasificación.

TRIUNFO DE EVERTON

Más temprano, y por la disputa de un cupo a la Sudamericana, Everton le ganó a Cobreloa que sigue sin salir de puestos de descenso. Los Ruleteros vencieron 2-0 como locales en el “Sausalito” y se metieron en zona con cupos internacionales gracias a su figura y goleador Rodrigo Contreras.

El duelo comenzó con un tempranero gol de los locales por obra de Omar Fernández al minuto 3. Sin embargo, el tanto fue anulado mediante el Var por un fuera de juego.

Esto no impidió a Everton que finalmente logró colocarse arriba en el marcador gracias al cobro de una mano bastante dudosa en el área de los loínos, que terminó siendo revisada en el Var para cobrar la pena máxima que Rodrigo Contreras (33’) la transformó en gol para el 1-0.

Inmediatamente después emparejó Javier Parraguez para la visita, pero el gol no contó por un offside en la jugada. Y cuando estaba por terminar la primera parte, el mismo “Tucu” casi marca de larga distancia aprovechando un resbalón del arquero Nicolás Avellaneda pero el palo se lo impidió.

La segunda mitad, entregó un segundo lanzamiento de penal para los locales, pero esta vez Avellaneda le atajó el tiro a Contreras al 67’ para mantener con vida a su equipo.

Con el pasar del tiempo, Cobreloa trató de buscar el empate y lo más cercano fue un travesaño al minuto 78 pero nada más. Fue así que Rodrigo Contras (88’) anotó su doblete con un zurdazo potente para colocar 2-0 arriba a su escuadra y sentenciar el duelo.

RESULTADOS

Ayer

Everton 2 – Cobreloa 0.

Colo Colo 2 – Cobresal 0.

Hoy

12,30: Ñublense – La Calera, en Chillán.

15,00: Copiapó – Palestino, en Copiapó.

17,30: Iquique – U. de Chile, en el “Tierra de Campeones”.

20,00: U. Católica – U. Española, en La Florida.

Mañana lunes

18,00: Huachipato – Coquimbo, en Talcahuano.

20,30: Audax Italiano – O’Higgins, en La Florida.