Rumšnite od Tete Dube – Masitas al ron de la Tía Dube
Ingredientes masa:
250 gramos mantequilla ablandada
250 gramos de azúcar
6 huevos
3 tazas de harina con 3 cucharaditas polvos de hornear
150 gramos chocolate en barra
Glaseado:
250 gramos azúcar flor
9 cucharadas de ron
Preparación:
Rallar el chocolate, batir la mantequilla ablandada con el azúcar en una batidora hasta que se ponga claro el batido.
Agregar de a uno los huevos y batir hasta tener una masa homogénea.
Sacar la batidora y agregar de a poco la harina y polvos, con movimientos suaves.
Agregar de a poco el chocolate rallado y mezclar suavemente hasta este parejo.
Enmantequillar y enharinar una asadera de unos 23x32cm y 3 de alto o un poco más grande, volcar la mezcla y llevar al horno mediano por nos 30 minutos o hasta que la masa se separe del molde. Probar con un palillo de madera y si sale seco está listo.
Para el glaseado colocar el azúcar flor en un recipiente de vidrio o plástico e ir agregando de a poco el ron, la consistencia tiene que ser tal que fluya pero no líquida.
Volcar este glaseado unos 10 minutos después que se sacó del horno el preparado y repartir bien parejo.
Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.