– Eliana Ximena Oyarzún Nancuante

Juegos Escolares: judokas magallánicos al podio

Martes 22 de Octubre del 2024

162

Cinco magallánicos lograron instalarse en el podio del judo en los Juegos Deportivos Escolares con sede en la Región Metropolitana.

Maira Madrid se coronó campeona en la categoría -40 kilos damas tras derrotar en la final a Montserrat Aguirre (Antofagasta) para adjudicarse presea de oro gracias a su destacada performance.

Por su parte, en -64 kilos Mía de la Jara perdió la final ante Tatiana Palma (Arica y Parinacota) y se quedó con medalla de plata. Lo mismo Matías Matamala, quien cayó en el combate decisivo ante Joaquín Díaz (Metropolitana), alcanzando ambos judokas puntarenenses gran figuración deportiva en el certamen.

En tanto, luego de meterse en semifinales y perder sus respectivos desafíos, abrocharon medallas de bronce Reggina Córdova (-44 kilos) y Maite Muñoz (-58).

De esta manera, una vez más el judo magallánico destaca en las competencias nacionales, ratificando que queda semillero para rato gracias a un proceso de formación que viene dando réditos deportivos hace décadas en nuestra región.