Necrológicas

– Luis Alberto Dönicke Vidal

– María Eva Reyes Ulloa

– Katarzyna Anna Szczecinska

Puricas Mlincima – Pavo con mlinci (masitas)

Domingo 8 de Diciembre del 2024

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Ingredientes:

1 pavo pequeño o 1-2 pollos o patos.

Mlinci:

 1 Kg de harina

1 huevo

5 gramos de manteca

1 cuchara de sal Agua tibia, cantidad necesaria.

Preparación:

Calentar bien el horno a 200 grados y luego bajarlo a 180. El pavo deberá hornearse de acuerdo con su peso, calculando generalmente una hora de horneado por cada kilo. Rociarlo de tanto en tanto con el líquido que suelta, o si es necesario con caldo o agua. Antes de finalizar la cocción untarlo con manteca, grasa, aceite o margarina.

Mlinci: Colocar todos los ingredientes en un recipiente y preparar una masa medianamente blanda. Hacer pelotitas de unos 50 grs cada una. Cada pelotita estirarla, colocarla en una placa y llevarla a horno moderado hasta que se seque y tome algo de color. Los mlinci así secados se rompen en varios pedazos (de 4cm x 5cm) y se colocan en un recipiente. Se les vuelca encima agua hirviendo. Se tapa el recipiente dejándolos que se ablanden. Colarlos, y cuando estén aún calientes rociarlos con abundante grasa del pavo horneado. Se sirven junto al pavo, que habrá sido cuidadosamente cortado en finas rodajas. De preferencia dejar el pavo o pollo macerando el día anterior, con la siguiente marinada:

Cebolla a la pluma, 1 vaso de vino blanco, 1⁄2 vaso de aceite, bastante ajo picado, ají de color, sal, pimienta, vegeta (o cubo de caldo de verduras), con esto frotar bien el pavo o pollo.

Receta enviada por la Sra. Juana Goic 

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