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  • – Alejandro Mijalic Martínez

Salenjaci – Croissants croatas

Domingo 9 de Marzo del 2025

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Ingredientes:

– 1 kilo de harina

– ½ litro de leche

– 200 ml de agua con gas

– 3 cucharadas de azúcar

– 1 cucharada de sal

– 1 huevo

– 16 gramos de 

levadura instantánea

– 300 gramos de 

manteca de cerdo

– Mermelada

 

Preparación:

Calentar una parte de la leche y verterla en un bol, diluir la levadura y dejar fermentar. En otro bol, mezclar el resto de la leche con el agua mineral, el azúcar, la sal, la yema de huevo y la clara previamente batida. Agregar la levadura fermentada y, poco a poco, incorporar la harina hasta obtener una masa blanda (pero no demasiado). Dejar reposar hasta que duplique su volumen.

Estirar la masa, untarla con manteca de cerdo y doblarla, siguiendo un proceso similar al de la masa de hojaldre. Dejar reposar media hora y repetir este procedimiento dos veces más.

Finalmente, estirar la masa hasta alcanzar un grosor de 5-6 milímetros, cortarla en triángulos y rellenarlos con mermelada. Enrollar en forma de croissant y colocar en la bandeja del horno. Dejar reposar un poco más, mientras se precalienta el horno a 200 °C. Hornear hasta que estén bien dorados.

Espolvorear con azúcar flor antes de servir.

Receta enviada por la Sra. Juana Goic Drpic.

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