Becke kocke – Cuadraditos de chocolate
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
100 ml de aceite
100 ml de leche
3 cucharadas de cacao
500 ml de nata
250-300 g de chocolate en barra para cocinar
250 ml leche con chocolate
Preparación:
Se prepara un molde de 35×25 con mantequilla y se espolvorea con harina.
Encender el horno a 180 grados C.
Batir las claras hasta que se pongan firmes, agregar de a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que esté duro, reducir la velocidad al mínimo, agregar las de una a una, al final el aceite y la leche, el polvo de hornear con la harina y cacao, mezclar ligeramente y verter en el molde. Hornear por 20 minutos (no cocinar demasiado para que no se seque).
Mientras se prepara el bizcochuelo, disolver en chocolate cortado en pedacitos a baño maría, sacarlo del fuego y cuando esté un poco frío agregarle la nata.
Verter sobre el bizcochuelo la leche chocolatada.
Esperar un minuto mientras el bizcochuelo la absorbe, luego verter el chocolate con la nata hasta el borde. Enfriar a temperatura ambiente y luego ponerlo en el refrigerador unas horas.
Receta enviada por Juana Goic Derpic




