Antofagasta frenó a La Calera

Sábado 31 de Octubre del 2020

93

Antofagasta derribó por 3-1 a La Calera en el estadio “Calvo y Bascuñán” y puso en jaque el liderato exclusivo de los “cementeros” en el Campeonato Nacional, dependiendo de lo que haga Unión Española y Universidad Católica.

Los “pumas” pavimentaron su victoria en el primer tiempo, con la figura de Andrés Souper, quien con dos goles en los 21’ y 24’ adelantó al cuadro local.

Descontó Nicolás Stefanelli mediante lanzamiento penal (65’) y después el partido se enredó producto del juego brusco, lo que provocó primero la expulsión de Felipe Seymour (86’) en la visita, mientras que en el epílogo Carlos Muñoz en los nortinos y Gonzalo Castellani en los caleranos también vieron la roja por una refriega en la mitad de la cancha (97’).

Después de estas incidencias, el venezolano Luis Guerra cerró la victoria de los antofagastinos en el minuto 100’, aprovechando un adelantamiento del portero Alexis Martín Arias con remate de larga distancia.

POSICIONES

A falta de los encuentros de este fin de semana y de los tres compromisos pendientes (Colo Colo – Antofagasta, U. Católica – Palestino y 40 minutos del encuentro Curicó – U. Católica) las posiciones marchan así: