La “U” se complica luego de caer 2-0 ante Cobresal

Martes 29 de Diciembre del 2020

78

Universidad de Chile sumó ayer su cuarto encuentro sin saber de victorias tras perder de visita 2-0 ante Cobresal por la fecha 26 del Campeonato Nacional.

El conjunto laico se vio superado durante todo el partido y el local desperdició diversas ocasiones pudiendo cerrar el encuentro en la parte final.

La “U” quedó antepenúltima en la tabla ponderada y se complica en la zona roja.

Cuando el partido estaba parejo, Sebastián Silva (22’) aprovechó un error de Fernando De Paul para abrir la cuenta y de ahí en más los azules se vieron superados y no pudieron encontrarse durante el resto del partido.

Cobresal apostó a la salida rápida y el contraataque y a los 75’, el recién ingresado Leonardo Olivera aprovechó una contracarga, definiendo de gran manera para cerrar el marcador.

GANO PALESTINO

Por la mañana, Palestino, de la mano de José Luis Sierra, sigue en racha luego de obtener su cuarto triunfo consecutivo tras vencer a Iquique por 2-0 en el estadio “Tierra de Campeones”.

Los goles llegaron en el segundo tiempo por intermedio de Jonathan Benítez (48’) y Bryan Carrasco (60’) que le permitió al “Tino” sumar 35 puntos y meterse en Copa Sudamericana, mientras que los “Dragones Celestes” se estancaron en 27 unidades y sólo superan a Coquimbo (26) y Colo Colo (22).

La fecha se cerró en el estadio “Ester Roa” con una igualdad sin goles entre la Universidad de Concepción y Everton, partido que tuvo escasas emociones en los arcos y mostrando ambos equipos demasiada cautela en la necesidad que tienen de no perder y sumar puntos.

Los locales sufrieron la expulsión a los 56’ de Eric Godoy por doble tarjeta amarilla y a los 89’ el Var le anula un gol a Cristián Menéndez de Everton por fuera de juego.