– Fernando Antonio Pérez Salgado

Giovanni Enrico el mejor chileno clasificado en prólogo del Dakar

Domingo 3 de Enero del 2021

101

El Rally Dakar 2021 ya está en marcha para los seis pilotos chilenos que desde ayer están en competencia en Arabia Saudita.

La prueba se inició ayer con el prólogo, que contó con una especial de 11 kilómetros y que sirve para entregar el orden de partida para la primera etapa que se largará hoy.

En motos, Pablo Quintanilla llegó octavo a 22 segundos del ganador, el estadounidense Ricky Brabec. En la misma categoría, José Ignacio Cornejo quedó en el puesto 25 a 50 segundos de la cima.

Por su parte, en cuatriciclos, Giovanni Enrico culminó quinto, a 10 segundos del líder y el otro chileno, Ignacio Pedemonte, terminó noveno a 32’’.

Francisco “Chaleco” López también salió a escena en los UTV y apareció quinto en la meta, a 8” del primero.

Ignacio Casale, quien dejó los “cuatris” y regresó a los camiones (donde estuvo en 2010 por última vez), marcó a 30 segundos del ganador del día y fue 13°.

“CHALECO”

“Chaleco” López comentó su primera jornada de competencia, “este tramo no era para andar a fondo ni arriesgar porque había muchísimas piedras y rocas peligrosas, sin embargo, igual quedamos cerca del líder”.

“Mañana (hoy) la situación será diferente con el primer tramo largo de 623 kilómetros donde esperamos hacer un buen papel y sobre otro piso”, manifestó “Chaleco” en su décima participación en un Dakar.