UC gana en Iquique y Calera pierde de visita

Viernes 8 de Enero del 2021

68

Universidad Católica estiró su ventaja en la cima al derrotar anoche con complicaciones a Iquique por la cuenta mínima en el norte (foto).

El único gol fue obra del ariete Diego Valencia mediante cabezazo (68’). El local jugó con diez desde el minuto 39 del primer tiempo por expulsión del central Mauricio Zenteno.

CAE CALERA

En una guerra de goles, Huachipato sorprendió ayer a La Calera y le ganó por 4-3 en el estadio Cap de Talcahuano. Un autogol de Matías Navarrete (15’) adelantó a los locales y al filo del descanso igualó de penal Gonzalo Castellani (44’).

Aumentaron para el cuadro “acerero” en el segundo tiempo Javier Altamirano (51’), Juan Sánchez Sotelo (70’, penal) y Walter Mazzantti (75’). Descontaron Nicolás Stefanelli (72’) y Fernando Cordero (86’).

CURICO GANA

Curicó, por su parte, se impuso 2-0 a Antofagasta en La Granja con goles de Diego Vera (58’) y Gabriel Harding (90’), mientras que Universidad de Concepción y Palestino igualaron 1-1 en el “Ester Roa”. Maximiliano Quinteros (28’) anotó el gol penquista y empató Luis Jiménez de penal (80’).

U. Española – Coquimbo.

El Torneo Nacional tiene pendientes 15 partidos. Hecha esta salvedad, así marcha la tabla: