Medel cae en Italia y autogol salva a Pulgar

Lunes 8 de Marzo del 2021

61

Gary Medel (foto) volvió a sumar minutos en la Liga Italiana pero su equipo, el Bologna, cayó por 1-3 frente a Nápoles.

Por segundo encuentro consecutivo el “Pitbull” saltó a la cancha desde la banca, luego de superar una lesión de gemelos que le tuvo largo tiempo inactivo.

Ayer ingresó a los 75’ y se mostró participativo en el poco juego elaborado de Bologna. Lorenzo Insigne abrió el marcador para el local (8’) y Víctor Osimhen amplió la ventaja (65’). Descontó Roberto Soriano (73’) y tres minutos después apareció de nuevo Insigne para el 3-1 final.

ERICK PULGAR

Por su parte, Erick Pulgar destacó con una asistencia en Fiorentina que rescató un agónico empate 3-3 como local ante Parma.

El volante chileno disputó todo el compromiso y asistió a los 28’ al argentino Lucas Martínez Quarta, quien conectó de cabeza un centro del ex Universidad Católica para abrir el marcador. Pulgar llegó así a nueve asistencias en el torneo.

La visita igualó a los 32’ con penal de Juraj Kurcka, mientras que el elenco “viola” se puso una vez más en ventaja gracias a Nikola Milenkovic (42’).

En el complemento, Parma lo dio vuelta gracias a los tantos de Jasmin Kurtic (72’) y Valentin Mihalia (90’), pero un agónico autogol de Simone Iacoponi (94’) le permitió al equipo del seleccionado nacional salvar al menos un punto.

Para hoy, Alexis Sánchez asoma como titular en el complicado choque del puntero Inter contra Atalanta. Arturo Vidal, quien venía siendo suplente en el cuadro lombardo, también podría ser de la partida en el encuentro que se jugará a partir de las 16,45 horas (de nuestro país, transmite ESPN 2).

26ª FECHA

Ayer, el colista Crotone, con el joven enganche nacional Luis Rojas en la banca, superó por 4-2 a Torino. Estos son los resultados de la 26ª fecha del Calcio:

20.- Crotone 15.

Nota: están pendientes los partidos Juventus – Nápoles, Torino – Sassuolo y Lazio – Torino.

UNITED PARA EN
SECO AL CITY: 2-0

Por la 28ª fecha de la Premier League de Inglaterra, Manchester United se quedó ayer con el clásico de la ciudad al derrotar 2-0 como visita al puntero Manchester City, cortándole una impresionante racha de 21 triunfos consecutivos y 28 partidos invicto.

Los goles fueron de Bruno Fernandes mediante penal al minuto de juego y Luke Shaw (49’). City es líder con 65 puntos, seguido de lejos por el United (54).