Gastronómicos visualizan mejor horizonte al avanzar en fase y llaman a vacunarse
“Nos tiene satisfechos el presente porque estamos trabajando dentro de los locales, podremos trabajar los fines de semana, sacar gente del seguro o AFC y reprogramar turnos”, destacó ayer el presidente de la Asociación Gastronómica de Punta Arenas, Jaime Jelincic, luego que Punta Arenas avanzara a Fase 3 de Preparación y se levante el confinamiento total los fines de semana como rige en Fase 2.
A juicio del dirigente gremial al pasar a Preparación en la capital regional “nos da un horizonte real y hay que seguir incentivando a la vacunación que es la única vía real para mitigar de alguna forma la transmisión del virus. No queremos que nadie se enferme”.
Jelincic abogó porque se mantenga el respeto a todos los protocolos sanitarios y aspiran a que se mantenga la apertura de todos los locales gatronómicos y pubs hasta que sea definitiva porque así se podrá asegurar la reactivación de muchos locales que la han pasado mal y emprendedores que están enfrentando una situación comercial muy adversa.
A juicio de Jelincic lo más importante es mantener los planes masivos de vacunación en la población y dijo que mientras funcionaron en Fase 2 se pidió el Pase de Movilidad con las dos dosis a quienes querían ingresar a los locales y varios que no lo tenían quedaron entusiasmados en ir a vacunarse para poder contar con ese documento que los habilitaba a ingresar a los restoranes y pub en caso que la ciudad estuviera en Fase 2.
“Ahora al pasar a Fase 3 no pedimos el Pase de Movilidad para ingresar a los locales, pero sí voluntariamente ofreceremos hasta un 5% de descuento en el consumo a quienes acrediten que tienen las dos dosis de vacunas”, recalcó el presidente de la Asociación Gastronómica de Punta Arenas, Jaime Jelincic.