– Pablo Andrés Delgado Delgado

Pálido estreno de España en la Eurocopa

Martes 15 de Junio del 2021

38

España tuvo ayer un discreto debut en la Eurocopa, al igualar sin goles con Suecia en el Estadio de la Cartuja, en Sevilla, por la primera fecha del grupo “E”.

El dominio en cuanto a la posesión del balón y el protagonismo en las acciones fue de principio a fin para el cuadro hispano, frente a un esquema de los nórdicos que se basó en defender cerca de su área y cerrar espacios.

Tres ocasiones para el local y un disparo en el travesaño por parte de los suecos es el resumen del primer tiempo. En la segunda mitad, los españoles tuvieron otras dos, contra una de la visita, pero el marcador no se movió.

ESLOVAQUIA
ES PUNTERO

En el otro partido de la zona “E”, Eslovaquia controló el poder de ataque de Polonia y se impuso por 2-1 en San Petersburgo.

Un desafortunado autogol del arquero polaco de Juventus, Wojciech Szczesny (18’) posibilitó la apertura del marcador, empatando Karol Linetty tras el descanso (46’).

Polonia se fue en ofensiva, pero la expulsión de Grzegorz Krychowiak (62’) le pasó la cuenta y, con un hombre más, los eslovacos lograron el gol del triunfo a los 69’ gracias a la aparición de Milan Skriniar para asumir el liderato del grupo.

CHECOS GANAN

A primera hora, República Checa se estrenó en la Eurocopa  con un sólido triunfo por 2-0 sobre Escocia en partido que completó en Glasgow la primera fecha del grupo “D”. Los goles visitantes fueron anotados por Patrik Schick (42’ y 52’).

Recordemos que el domingo Inglaterra superó por la cuenta mínima a Croacia en Londres.