Verstappen recupera el liderato en Turquía

Lunes 11 de Octubre del 2021
Noticias relacionadas

94

Valtteri Bottas (Mercedes, fotos) ganó ayer el Gran Premio de Turquía de Fórmula 1 por delante de Max Verstappen (Red Bull), quien recuperó el liderato del Mundial a costa de Lewis Hamilton (Mercedes), que partió desde la undécima posición y terminó quinto.

Sergio Pérez (Red Bull) completó el podio por delante de Charles Leclerc (Ferrari) y Hamilton. Por ello, Verstappen vuelve a la cima del torneo de pilotos, con seis unidades de ventaja sobre el británico después de 16 carreras de un total de 22 para esta temporada.

Aunque salió undécimo por un cambio de motor el viernes, Hamilton llegó a estar tercero antes de caer al quinto al final por una mala estrategia del equipo.

SIN ERRORES

Es la décima victoria, y la primera esta temporada, de Bottas, quien salió desde la ‘pole position’ y protagonizó una carrera sin errores. No ganaba desde el GP de Rusia de 2020.

“¡Hacía mucho tiempo, esto sienta bien!”, celebró el finlandés, que dejará Mercedes por Alfa Romeo a final de año, “fue una de mis mejores carreras, todo estuvo bajo control”.

Con este triunfo y el punto por la vuelta rápida en carrera, el finlandés de 32 años se afianzó tercero en el Mundial por delante de Lando Norris (McLaren).

“NO FUE FACIL”

Por su parte, Hamilton explicó que “no fue fácil escoger una estrategia en estas condiciones”, aspecto que fue precisamente lo que lo privó de subir al podio.

Verstappen comentó que “ha estado ajustada toda la temporada y estoy seguro de que seguirá siendo así, será una hermosa batalla con Mercedes hasta el final”, declaró el neerlandés.

“No fue fácil, la pista estaba muy grasienta, hubo que gestionar los neumáticos y era difícil atacar . Valtteri tenía un ritmo demasiado bueno así que estoy muy contento de acabar segundo”, concluyó.

El próximo Gran Premio es el 24 de octubre en Estados Unidos.