Ex “Master Chef” Andrés Bravo publica libro de cocina interactivo
Después de su exitoso paso por “Master Chef”, el arquitecto Andrés Bravo no ha parado con la cocina. En su regreso a su natal Punta Arenas le ofrecieron un espacio en un matinal local, el que luego mutó en un programa llamado “El sábado cocino yo y el domingo también”. A eso ahora suma “Bravo por la cocina”, su primer libro, el que se publicó bajo el alero de editorial Trayecto.
Cuenta que es algo que venía pensando hace mucho tiempo y que la pandemia ayudó a materializar. “Cuando mi abuela Mimi falleció el 2013, ella tenía un libro de cocina, el que después mi mamá me regaló. Cuando me fui de la casa lo usé, también cuando entré a ‘Master Chef’. Son recetas que son parte de mi vida e historia familiar, eso es algo que se menciona en las primeras páginas del libro”, detalla Bravo.
Agrega que una de sus metas siempre fue armar un libro con las recetas familiares y que lo sentía como un deber no cumplido. “Con la pandemia le pude poner todo el power que no tenía antes. Empecé a pensar qué quiero comunicar y decidí irme por el camino de la cocina
tradicional”, comenta.
Una de las particularidades de “Bravo por la cocina” son los códigos QR. Estos llevan a un video, que en menos de un minuto se muestra cómo preparar las recetas del libro. El cocinero señala que muchas veces la gente no sabe de qué forma hacer las cosas porque son nuevos en esto, así que no quería que
fuera una limitante.
Se puede encontrar “Bravo por la cocina” en Trayecto.cl, Trayectobookstore.cl, Buscalibre o Antártica Libros.