Mundial de Rally

Loeb le ganó un duelo épico a Ogier

Lunes 24 de Enero del 2022

175

Sebastien Loeb se quedó con la victoria en el Rally de Montecarlo, primera fecha de la temporada 2022 del WRC, que se definió en la penúltima etapa cuando el que era el líder, Sebastien Ogier, sufrió un pinchazo. Fue el octavo triunfo para el alsaciano en esta prueba mítica, ahora al volante de un Ford Puma Hybrid Rally1.

Ni Ogier -campeón el 2021- ni tampoco Loeb han querido perderse el debut de los nuevos autos de Rally1, que por primera vez en la historia son híbridos y también mucho más seguros, como pudo verse en el accidente sin consecuencias físicas de Adrian Fourmaux el viernes.

La cita inaugural del 2022 fue una pelea mano a mano entre Ogier y Loeb. El vigente campeón se puso líder el jueves, con sólo seis segundos de ventaja sobre su tocayo que hace una semana finalizó el Rally Dakar en segundo lugar.

La disputa continuó el viernes donde Loeb consiguió remontar la diferencia con para ponerse en cabeza y finalizó el día con una ventaja de casi diez segundos.

SABADO BRILLANTE

Ogier completó un sábado brillante logrando aventajar en 21 segundos a su rival y se pensaba que acariciaba la victoria, pero faltaba para el final.

En la jornada decisiva de ayer se volvió a dar la vuelta a la clasificación tras un dramático pinchazo de Ogier en la penúltima etapa, cuando parecía no tener freno en su camino a la victoria.

La diferencia a favor del vigente campeón era de 24,6 segundos pero ésta se esfumó y Loeb volvía a ser líder por 9,5 segundos a falta de una etapa.

El alsaciano sentenció con un brillante asalto final en el que sacó más de 10 segundos a Ogier para ganar el rally con una ventaja de 20,5 segundos.

El Mundial volverá el fin de semana del 24 al 27 de febrero con el Rally de Suecia.