Derrotó por 3-1 a la “U” en Talca

Colo Colo estira su hegemonía y se escapa

Lunes 1 de Agosto del 2022

133

Colo Colo consiguió ayer un nuevo triunfo sobre Universidad de Chile (3-1), esta vez como visita en el estadio Fiscal de Talca, donde los azules ejercieron la localía ante 7 mil espectadores (aforo reducido).

Con esto, los albos se escaparon en la cima aprovechando la derrota de su escolta Ñublense, al que le sacaron seis puntos de ventaja.

GRAN TRIUNFO

La “U” comenzó desperdiciando una chance “de oro”, cuando el delantero Cristián Palacios erró un penal apenas iniciado el partido (3’), para decepción de la fanaticada azul, en un partido que fue trabado y con poco fútbol.

Luego Colo Colo se puso en ventaja con penal convertido por Juan Martín Lucero (22’) y sobre la media hora empató el local con un buen gol de Ronnie Fernández.

La visita “leyó” mejor el partido en la segunda etapa y terminó quedándose merecidamente con la victoria gracias a los tantos convertidos por Leonardo Gil (68’) y nuevamente Lucero (81’). El cuadro azul terminó con diez por expulsión de Bastián Tapia (88’, juego brusco)

Con este resultado, Universidad de Chile llega a nueve años, dos meses y 26 días sin ganar en el superclásico en el Torneo Nacional. Su última victoria fue el 5 de mayo de 2013 en el estadio Nacional (3-2).

TECNICOS

“El juego directo de ellos nos complicó en el primer tiempo con sus dos delanteros y muchas veces quedamos mano a mano cuando sacaban la pelota larga, pero después lo solucionamos. Tuvimos dos ocasiones por tiempo para anotar, estoy conforme, no fue un partido lindo, no fue de muchas emociones, pero últimamente los clásicos no han sido tan buenos para el espectáculo”, comentó el DT albo Gustavo Quinteros.

Por su parte, el azul Diego López se resignó: “El penal que cometimos es un error. En el segundo tiempo, también cometemos un error, que trabajamos diferente en la semana, en la forma de marcar. Enfrentamos a un equipo fuerte, la tabla no miente”.