Necrológicas

Keksi od meda-Galletas de miel

Domingo 29 de Enero del 2023

Compartir esta noticia
192
Visitas

Ingredientes:

1 kilo de miel

1/4 kilo azúcar

1/5 (200 gramos) de mantequilla

1/2 taza de leche

2 cucharadas de bicarbonato

Nuez moscada, clavo de olor, canela.

1 cucharadita de jenjibre

Preparación:

Se calienta la miel sin dejar que hierva, se le agrega la leche, mantequilla y demás ingredientes.

Se deja enfriar un poco y se agrega harina necesaria para formar una masa.

Unir y amasar un poco y estirarla no muy fina, poco menos de un centímetro.

Esta receta sirve para hacer las casitas de miel, los srce licitar (corazones licitar), y galletitas adornadas para Navidad.

Glacé para decorados:

Batir las claras (no a nieve) con todo el azúcar flor cernida que puedan absorber para que resulte una pasta espesa. Batirla mucho, con una cucharada de madera, hasta que se ponga muy suave y modelable; agregar unas cucharadas de limón y seguir batiendo.

Se prueba el punto haciendo un decorado de muestra; si se corre agregar más azúcar flor y batirlo. Si se desea puede agregarle colorantes.