Keksi od meda-Galletas de miel
Ingredientes:
1 kilo de miel
1/4 kilo azúcar
1/5 (200 gramos) de mantequilla
1/2 taza de leche
2 cucharadas de bicarbonato
Nuez moscada, clavo de olor, canela.
1 cucharadita de jenjibre
Preparación:
Se calienta la miel sin dejar que hierva, se le agrega la leche, mantequilla y demás ingredientes.
Se deja enfriar un poco y se agrega harina necesaria para formar una masa.
Unir y amasar un poco y estirarla no muy fina, poco menos de un centímetro.
Esta receta sirve para hacer las casitas de miel, los srce licitar (corazones licitar), y galletitas adornadas para Navidad.
Glacé para decorados:
Batir las claras (no a nieve) con todo el azúcar flor cernida que puedan absorber para que resulte una pasta espesa. Batirla mucho, con una cucharada de madera, hasta que se ponga muy suave y modelable; agregar unas cucharadas de limón y seguir batiendo.
Se prueba el punto haciendo un decorado de muestra; si se corre agregar más azúcar flor y batirlo. Si se desea puede agregarle colorantes.