Receta croata: Vocna torta-torta de fruta
Ingredientes:
Fruta (peras, manzanas u otras) cantidad necesaria para cubrir la parte de abajo del molde
– 3 huevos enteros
– 4 tacitas de café de azúcar
(400 gramos)
– 2 tacitas de café de aceite (200 ml)
– 1 cucharadita de polvos de hornear
– 4 tacitas de café de harina
(250 gramos ralladura de limón, nuez moscada, ron
– Mantequilla para el molde
Preparación:
Se baten los huevos con las 4 tacitas de azúcar y las dos tacitas de aceite, se agregan la cucharadita de polvos de hornear mezclada con las 4 tacitas de harina, la nuez moscada, ralladura de limón y ron.
Se le pone papel mantequilla y se enmantequilla, se llena la base del molde con fruta de todas clases cortaditas sobre el papel,
Se cubre la fruta con la masa, si ésta queda muy espesa se le agrega aceite.
Se lleva al horno. El punto final será cuando se separa la masa del molde.
Volcar con cuidado para que la parte de abajo sea la que quede arriba.