Necrológicas

– Mariana Godoy Aguilar 

-Mauricio Saldivia Gómez

– Ingebord Rendell Augant

– José Manuel Zura Albornoz

Rumšnite-Masitas al ron

Domingo 2 de Julio del 2023

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Juana Goic

Ingredientes

Masa

•Manteca ablandada 250 gr

•Azúcar (cristal)250 gr

•Huevos 6

•Harina leudante 250 gr

•Chocolate de taza (Dube aclara Aguila) 150 gr

Glaceado

•Azúcar impalpable (staub šečer) 250 gr

•Rhum o ron como te guste llamarlo cantidad suficiente

Preparación

1.Encender el horno a 180 °C. Enmantecar y enharinar una asadera de unos 23 x 32 cm y 3 cm de alto. Puedes usar una un poco más grande y te saldrán más bajitas. Y por lo contrario una más pequeña aunque sea más alta no es recomendable.

2.Rallar el chocolate con un rallador en forma manual.

3.Batir la manteca ablandada a temperatura ambiente con el azúcar cristal en una batidora, hasta que se ponga clarito el batido.

4.Agregar de a uno los 6 huevos y batir hasta tener una masa homogénea.

5.Sacar de la batidora y agregar de a poco la harina hasta que se una bien con movimientos suaves para no bajar la masa y se mantenga aireada.

6.Agregar en tres tandas el chocolate rallado que tanto te costó rallar.

7.Mezclar suavemente hasta que veas que está todo parejito.

8.Volcar la masa sobre la asadera enmantecada y llevar al horno.

9.Estará listo en unos 30 minutos o hasta que veas separada la masa de la asadera. Probar con un palillo de madera y si sale seco está listo.

10.Para el glaceado colocar el azúcar impalpable en un recipiente de vidrio o plástico e ir agregando de a poco el ron. Llevará unas 6-7 cucharadas hasta que se unan perfectamente mientras mezclas y pruebas la consistencia que tiene ser tal que fluya pero no líquida.

11.Volcar este glaceado sobre el preparado recién horneado que sacaste del horno (unos 10 minutos después) y repartir bien para que quede parejo.

12.Dejar enfriar, así se impregnará el sabor del ron en la masa.

13.Recién frío cortar en cuadraditos o la forma que más te guste.

14.Se puede guardar en el freezer para tener de reserva.

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