Necrológicas

– Darío Alejandro Gómez Miranda

– Raquel Giacomozzi Cosanelli

Rizi Rizi-Risotto de arroz con arvejitas

Domingo 13 de Agosto del 2023

Compartir esta noticia
255
Visitas

Ingredientes:

1 taza grande de arroz

2 tarros de arvejitas finas

6 dientes de ajo

100 gramos de tocino

Perejil

1 cubito de caldo de carne o caldo y sal

2 tazas de agua hirviendo y algo más si es necesario.

Aceite de oliva 

Preparación:

Se pone el aceite de oliva en una olla donde se dora el ajo, tocino y perejil todo picado.           

Una vez dorado se agregan las arvejitas y se deja hervir moliendo la mitad de las arvejitas para que se haga una salsa espesa a la que se le agrega el cubo de carne disuelto en una gota de agua hirviendo.                                                                                                                                       Luego se le agrega el arroz y las dos tazas de agua hirviendo y se deja cocer hasta que se espese y el arroz esté al dente.

Si se espesa mucho y el arroz aún no está cocido se le va añadiendo agua sin dejar de revolver.

Se sirve solo o con un trozo de carne.

Se puede espolvorear con queso rallado parmesano al servir.