Rizi Rizi-Risotto de arroz con arvejitas
Ingredientes:
1 taza grande de arroz
2 tarros de arvejitas finas
6 dientes de ajo
100 gramos de tocino
Perejil
1 cubito de caldo de carne o caldo y sal
2 tazas de agua hirviendo y algo más si es necesario.
Aceite de oliva
Preparación:
Se pone el aceite de oliva en una olla donde se dora el ajo, tocino y perejil todo picado.
Una vez dorado se agregan las arvejitas y se deja hervir moliendo la mitad de las arvejitas para que se haga una salsa espesa a la que se le agrega el cubo de carne disuelto en una gota de agua hirviendo. Luego se le agrega el arroz y las dos tazas de agua hirviendo y se deja cocer hasta que se espese y el arroz esté al dente.
Si se espesa mucho y el arroz aún no está cocido se le va añadiendo agua sin dejar de revolver.
Se sirve solo o con un trozo de carne.
Se puede espolvorear con queso rallado parmesano al servir.