Selección Chilena de futsal

Magallánicos marcaron presencia en semifinales del Sudamericano Sub-20

Domingo 17 de Septiembre del 2023

1,224

La Selección Chilena de futsal disputará hoy el tercer lugar en el Campeonato Sudamericano Sub-20 de futsal masculino, luego de caer ante Argentina por 1-3 en una de las semifinales del certamen que se está jugando en Venezuela.

El representativo nacional vendió cara la derrota de ayer ante una de las potencias de esta disciplina a nivel continental, resaltando la presencia de tres magallánicos en las filas de la “Roja”: Iván Maldonado González, Leonardo Briones Velásquez y Allan Sazo Vallejos.

Maldonado, quien durante la fase grupal anotó tres goles, fue de la partida contra los trasandinos y en el transcurso del encuentro ingresaron también Briones y Sazo, en un partido muy parejo, que tuvo pocos espacios y definió a su favor Argentina estableciendo la diferencia en los detalles a la hora de aprovechar las ocasiones de gol que se generó.

LOS GOLES

El equipo de Ignacio Cabral no pudo sostener la ventaja inicial que consiguió Benjamín Barahona a los 8 minutos tras una buena jugada preparada desde el tiro de esquina que ejecutó Esteban Quijada.

A los 10’ del primer tiempo, Lautaro Yáñez aprovechó un espacio en la defensa nacional para decretar el empate argentino.

Luego los nacionales desaprovecharon algunas ocasiones y lo pagaron caro, porque a poco de iniciado el complemento desniveló el albiceleste Emanuel Corvalán (25’) y luego Tomás Ferreras (28’) estructuró el 3-1 a la postre definitivo.

Con esto, Chile disputará hoy a las 15 horas (de nuestro país, transmiten Canal 13 y Deportes 13) el tercer puesto ante Colombia o Brasil, que anoche animaban la otra semifinal.

Recordemos que en la fase grupal la “Roja” terminó segunda en el grupo “B”, detrás de los brasileños, luego de cosechar los siguientes resultados: