Necrológicas

– Jorge Luis Veas González

Gastronomía sudamericana

Cómo hacer un asado y empanadas, entre las recetas más buscadas este 2023

Domingo 26 de Noviembre del 2023

Compartir esta noticia
53
Visitas

BonusFinder, el primer agregador mundial de ofertas y bonos de casinos y casas de apuestas online, ha llevado a cabo un estudio sobre las recetas más buscadas por los sudamericanos este 2023. Para realizar el análisis, se han utilizado los datos de Google Trends y de su aplicación de inteligencia artificial Bard.

Estas recetas representan la rica diversidad gastronómica de Sudamérica. Incluyen platos de Chile, Argentina, Brasil, Colombia, Perú y otros países de la región. Algunos de los platos más populares, como el asado y las empanadas, son platos tradicionales que se han transmitido de generación en generación. Otros platos, como el ceviche y la feijoada, son más recientes, pero se han convertido rápidamente en favoritos de los sudamericanos y de todo el mundo.

Las búsquedas de recetas en Google son una indicación de los intereses y preferencias de las personas. Los resultados de este estudio muestran que los sudamericanos están interesados en experimentar con diferentes platos de la región.

Cómo hacer un buen asado ha sido la recete más buscada. Ha registrado incrementos en su número de búsquedas en varios países. En Chile aumentaron las búsquedas por esta receta un 13% en comparación con el año pasado, en Argentina un 10% y en países como Perú un 8%.

En el segundo lugar se encuentran las empanadas, otro plato tradicional que también ha sido muy popular este año con aumento global de un 8% (+8% en Argentina, +7% en Perú o +7% en Chile).

El ceviche, plato tradicional peruano se sitúa en la tercera posición ya que es cada vez más popular en otros países sudamericanos como Ecuador, que registró un aumento de un 12% en las búsquedas o en Chile, que aumentó un 10%.

En la cuarta posición se encuentra la feijoada, un plato brasileño hecho con frijoles negros, carne de cerdo y embutidos. Las búsquedas de recetas de feijoada han aumentado un 11% en la región. Países como Colombia han registrado un aumento de un 13% de esta receta, seguido de Argentina con un 10%.

Otro plato brasileño, la moqueca, es dueña de la quinta posición. Se trata de un plato de origen afrobrasileño hecho con pescado, camarones, leche de coco y especias.