Nacional: Natales se recupera con agónico triunfo

Lunes 29 de Enero del 2024

177

Con un agónico triunfo por 2-1 sobre Vallenar, Puerto Natales se reenganchó en la pelea por la clasificación a los cuartos de final del Campeonato Nacional de fútbol amateur adulto masculino que se está jugando en la Región de O’Higgins.

El seleccionado que dirige Gonzalo Soto sumó sus primeros tres puntos la noche del sábado en el marco de la tercera fecha del grupo “A”, luego del revés sufrido en el debut ante el local Peumo (1-2). Recordemos que los natalinos quedaron libres el pasado jueves en la segunda jornada.

BUEN TRIUNFO

El campeón magallánico y su par de la Región de Atacama animaron un encuentro muy disputado y con ocasiones de gol en ambas porterías.

A los 15’ Joshua Figueroa adelantó al representativo de Ultima Esperanza con un tiro cruzado, zanjando así la firme intención de adueñarse de la esférica que proponían ambos elencos.

Vallenar comenzó a inclinar la cancha pasada la media hora y a los 35’, tras un lanzamiento de esquina, Miguel Díaz puso un frentazo para dejar 1-1 el marcador.

En el complemento se mantuvo la tónica de intensidad, aunque sin mayor profundidad en el último cuarto del rectángulo.

En medio de ese panorama, el empate parecía “pintado”, sin embargo en los descuentos Vallenar hizo un foul que derivó en tiro libre. Fue a los 92’ y lo cambió por gol Nicolás Cárdenas con un potente zapatazo al centro de la portería para desatar la fiesta natalina.

De fondo, en el otro resultado de la tercera fecha del grupo “A”, Coelemu sorprendió al anfitrión Peumo con una victoria por 2-1.

LO QUE VIENE

El monarca de nuestra región volverá a la cancha hoy a las 20 horas ante Cauquenes y mañana cerrará su participación en la fase grupal enfrentando a Coelemu en el compromiso estelar (22,00). Este es el panorama completo del grupo “A”:

5.- Cauquenes 1 (dif. -5).

Ya quedaron libres Vallenar, Puerto Natales y Cauquenes.

Son cuatro grupos en la fase clasificatoria. Avanzarán a cuartos de final los dos primeros elencos de cada zona y en adelante se conformarán llaves de eliminación directa hasta decidir los equipos que animarán la finalísima.