Team Croacia, bicampeón invicto del “basket” de verano

Lunes 29 de Enero del 2024
Noticias relacionadas

359

El representativo de Team Croacia se consagró campeón por segundo año consecutivo del torneo de básquetbol de verano organizado por Sokol y que se desarrolló durante tres semanas en el gimnasio del club croata.

Con pleno éxito se llevó a cabo la 23ª edición de este tradicional certamen, coronando merecidamente al elenco que mejor lució durante toda la competencia, con el aporte importante de varias figuras, entre ellos el profesional Claudio Naranjo, para finalizar invicto en ocho partidos.

En la final, con árbitros argentinos, Team Croacia venció a Río Corey en un partido que se jugó a tablero vuelto la noche del sábado. El marcador fue 98-60, estableciendo supremacía ante un digno adversario que también cumplió una destacada campaña durante el torneo.

La tercera posición fue para Pistoleros, que se impuso en el choque preliminar a Inal por 70-68.

ONCE EQUIPOS

El campeonato partió el lunes 8 de enero con una zona clasificatoria que tuvo a once equipos repartidos en dos grupos de seis y cinco elencos, enfrentándose todos contra todos en cada uno y clasificando los cuatro primeros de las respectivas zonas a cuartos de final.

Participaron en el grupo “A” Team Croacia, Inal, Ayax, Team Brothers, Río Corey y Pistoleros, mientras que en el “B” jugaron Air Express, Turbales, Umag, Transportes Higinio López y Donde Palito Botillería.

“CUARTOS”

Ya en cuartos de final, Team Croacia, que venía de ganar el grupo “A”, despachó a Umag (cuarto del “B”) e Inal (cuarto del “A”) dejó en el camino a Transportes Higinio López (primero del “B”).

Por su parte, Río Corey (segundo del “A”) se impuso a Air Express (tercero del “B”) y Pistoleros (tercero del “A”) eliminó a Turbales (segundo del “B”).

En semifinales, Team Croacia le ganó a Pistoleros por 86-54 y Río Corey hizo lo propio derrotando a Inal 86-60.

RESULTADOS

Estos fueron los marcadores que se registraron en las instancias decisivas del “basket” de verano 2024 del Sokol: