– Ana Eugenia Formas Henríquez

Colo Colo debutó con un claro triunfo ante Unión Española

Domingo 18 de Febrero del 2024

83

Colo Colo gustó y ganó cómodamente ayer en su debut en el Torneo Nacional tras ganar por 3-0 a unión Española en duelo disputado en el estadio Santa laura, donde el cuadro de Jorge Almirón dejó un buen gusto ante su visita.

Sin embargo se esperaba un mejor rendimiento del equipo rival que simplemente mostró poco y nada donde en el primer tiempo su defensa fue un fiasco y en el segundo provocó pocas llegadas de peligro.

Además se esperaba con ansias el redebut de Arturo Vidal por Colo Colo, quien cumplió una buena actuación.

Importante triunfo en el debut de Colo Colo como visitante y arrancó con el pie derecho. Jorge Almirón supo mostrar un buen funcionamiento, pese a sufrir la baja de sus dos estrellas en ataque.

Maximiliano Falcón se vistió de atacante y comandó una jugada que finalizó de cabeza para abrir la cuenta a los 13’. Los albos siguieron con la presión y un desborde de Cristián Zavala acabó con gol de Esteban Pavez a los 18’.

Ya en el complemento, y con un “Cacique” que se dedicó a dominar la pelota, Daniel Gutiérrez anotó un verdadero golazo a tres dedos que se clavó en el ángulo a los 77’.

Los primeros tres puntos para Jorge Almirón en el Campeonato Nacional. El próximo desafío de Colo Colo será por fase previa de Copa Libertadores contra Godoy Cruz en Mendosa a las 21,30 horas.

EMPATE SIN GOLES

Recordemos que en el primer partido que abrió los fuegos del Nacional 2024, Ñublense y Coquimbo Unido no pasaron del empate y ambos elencos igualaron 0-0 en el Nelson Oyarzún de Chillán.

Los “Piratas” pudieron llevarse los tres puntos, sin embargo, un gol anulado luego de la revisión del Var les jugó una mala pasada.

En general fue un primer tiempo discreto en el que no se ofrecieron muchas ocasiones serias de gol, mientras que en la segunda etapa se vio mejores jugadas y acercamientos al gol, la más clara para la visita con un cabezazo de Camargo (87’) que se estrelló en uno de los verticales.

Anoche se cerró la jornada sabatina con la victoria de O’Higgins que sumó sus tres primeros puntos al derrotar a Copiapó de visita por 3-1 con conquistas tempraneras de Simón Contreras (02’), Octavio Bianchi (06’) y Bryan Rabello (76’)

El resultado pudo ser diferente ya que Copiapó perdió dos lanzamientos penales en los pies de Maximiliano Quinteros (45’) y Jorge Luna (62’). Tobías Figueroa (51’) anotó el único descuento para los locales.