– Ernesto del Carmen Acevedo López

Tabilo no pudo con Fritz y quedó fuera de Indian Wells

Domingo 10 de Marzo del 2024

61

Alejandro Tabilo (39º ATP) quedó al margen de la segunda ronda del Masters 1.000 de Indian Wells, luego de caer ayer en dos sets ante el estadounidense Taylor Fritz (12º), ganador del torneo el años pasado, por un marcador de 7-6 y 6-2 en una hora y 13 minutos de juego.

El tenista nacional había dado una gran prueba de su esfuerzo y talento luego de vencer al ruso Pavel Kotov (67º) por 4-6, 6-3 y 7-5, aunque ahora tuvo en frente a uno de los tenistas que ha sido revelación.

Por lo mismo, en el primer set el encuentro estuvo bien apretado, tanto así que tuvieron que llegar hasta el “tie-break” para recién definir al vencedor de la manga, que finalmente fue para Fritz con un contundente 7-2 en la definición.

MEJOR JUEGO

Para el segundo set Tabilo comenzó a sentir el peso del juego del estadounidense, quien aprovechó importantes errores para quedarse cómodamente con la victoria por 6-2.

Con este marcador, el nacido en Canadá siguió el camino de Nicolás Jarry quien se fue eliminado en la jornada del viernes y además no pudo defender los octavos de final que defendía del año pasado y caerá hasta cerca del puesto 45 del ranking mundial. Ahora se enfocará en el Masters 1000 de Miami como su próximo objetivo.