Ibáñez y San Felipe se vuelven a enredar

Martes 9 de Abril del 2024

271

Quedó prácticamente todo igual en la tabla, con la salvedad de que resta una jornada menos para el final. Ese es en términos generales el panorama en la liguilla del Torneo Oficial de la Asociación 18 de Septiembre tras los partidos del fin de semana.

Por la segunda fecha de la rueda de revanchas, la jornada dominical comenzó con el choque de dos elencos que han mostrado un tranco más bien irregular en la liguilla.

A la postre, fue triunfo de Independencia 4-2 sobre Camilo Henríquez, elenco que venía de superar a San Felipe 1-0 en la fecha anterior, bajándolo incluso del liderato. Los rojos en tanto, habían igualado en la previa 2-2 con el líder Presidente Ibáñez.

Ya durante el primer cuarto de hora Independencia estaba 3-0 arriba con un doblete de Gabriel de la Paz (“gol de camarín” y el otro a los 5 minutos), además de la anotación conseguida por Nicolás Parra (15’). Así se fueron al descanso.

Camilo esbozó alguna reacción en el complemento con diana de Francis Silvestre (18’), pero Cristián Bórquez aumentó para los rojos (26’). Ya en la recta final del partido, Eduardo Moraga (36’) anotó el segundo descuento de los celestes.

LOS EMPATES

En el semifondo, San Felipe no encontró los caminos ante Reinerio García y terminaron firmando un empate sin goles.

El “Uní-Uní” estuvo más cerca del triunfo, pero volvió a enredarse y los fríos números apuntan que en las últimas tres fechas de la liguilla no sabe de victorias, lo que seguramente preocupa en sus huestes de cara a las tres jornadas de cierre.

Para Reinerio, en tanto, fue un buen punto que le permite mantenerse en zona de clasificación al próximo Regional de Clubes, una lucha que promete ser codo a codo en lo que resta.

Al cierre de la jornada, Ibáñez tenía todo para estirar su ventaja en el liderato, pero no pudo con Libertad, que logró un empate 1-1 ratificando lo bueno que viene mostrando en las fechas recientes y confirmando que el revés categórico de la primera rueda ante el mismo cuadro naranja (1-8) fue un paso en falso.

Ayer abrió el marcador Libertad en el primer tiempo a través de Fernando Pinilla (18’) y lo igualó Francisco Cortés a la vuelta del descanso (minuto 3).

De esta manera, la liguilla de la “18” se mantiene con pronóstico incierto a falta de tres fechas que registrarán compromisos decisivos, entre ellos el de la jornada final entre San Felipe y Presidente Ibáñez.

Así quedaron las posiciones al día cumplida la segunda fecha de la segunda rueda liguillera:

1.- Presidente Ibáñez 14 puntos (dif. +13).