– José Sixto Barrientos Mansilla

Deportistas natalinos brillan en campeonato interescolar de Osorno

Lunes 22 de Abril del 2024

51

Atletas natalinos tuvieron una excelente actuación en el Campeonato Interescolar Soprole, un evento mixto de atletismo disputado en la ciudad de Osorno y organizado por el Club Atlético de Santiago. La delegación de atletas de Natales estuvo a cargo del profesor de educación física y entrenador de atletismo, Luis Altamirano Navarro.

Entre los competidores, sobresalió Johan Yaguaramay, quien obtuvo el quinto lugar en salto triple en la categoría intermedia con 11,02 metros. Por su parte, Oscar Miranda se instaló en el séptimo lugar en el lanzamiento de la bala en la categoría infantil con 7,77 metros; Juan Laverde conquistó el sexto lugar en salto largo en la categoría infantil con 5,11 metros, mientras que Wisnner Viveros fue el ganador de su serie en los 100 metros planos en la categoría superior con un tiempo de 12,17 segundos. Carolina Bahamonde alcanzó la marca de 3,81 metros en salto largo en la categoría infantil.

Mientras que Anisa Yaguaramay, logró la medalla de bronce, en el lanzamiento de la jabalina en la categoría intermedia con un lanzamiento de 23,51 metros. Por otra parte, Marisol Soto alcanzó el cuarto lugar en el lanzamiento de la jabalina en la categoría superior con 20,52 metros y la medalla de oro en lanzamiento de la bala en la misma categoría con 9,74 metros. Vicente Urrea terminó en el décimo lugar en los 800 metros planos en la categoría infantil con un tiempo de 2 minutos y 44 segundos.

Por último, Isidora Soto obtuvo el quinto lugar en el lanzamiento del disco en la categoría intermedia con 16,19 metros. Además, conquistó la medalla de plata en la bala, en la misma categoría, con 9,73 metros.