– Ernesto del Carmen Acevedo López

Alejandro Tabilo finalista en Francia

Domingo 5 de Mayo del 2024

75

Alejandro Tabilo (38º ATP) remó ayer desde atrás frente al monegasco Valentín Vacherot (131º) y clasificó a la final del Challenger 175 de Aix-en-Provence, Francia.

El nacido en Toronto no decayó luego de ceder el primer set, recuperándose rápidamente en el segundo para dejar encaminado un triunfo por 3-6, 6-1 y 6-3 en una hora y 45 minutos de partido.

El monegasco tomó por sorpresa a la segunda raqueta criolla con un inesperado quiebre en el cuarto juego, el cual sería más que suficiente para imponerse en el parcial inicial.

REACCION

Sin embargo, el nacional reaccionó de inmediato y gracias a rupturas en el segundo y sexto juegos, ganó el segundo episodio por un cómodo 6-1 para emparejar el encuentro.

En la manga decisiva, el chileno se volvió a quedar con el servicio del europeo en el séptimo y noveno games, lo cual le permitió cerrar el duelo.

Tabilo buscará su sexto título Challenger hoy domingo ante el español Jaume Munar (73º), el cual además le permitiría sumar unidades valiosas para acercarse al Top 30. El hispano viene de tumbar al ruso Román Safiulin (42º) por 7-6(4) y 6-3.