– Ernesto del Carmen Acevedo López

Colo Colo empató con Cobresal y se aleja de la punta

Domingo 5 de Mayo del 2024

65

Colo Colo no pudo ante Cobresal y empató ayer 2-2 por la 11ª fecha del Campeonato Nacional, donde los locales golpearon de cabeza en doble ocasión para emparejar el marcador y rescatar un punto. El Cacique cortó su racha de dos victorias al hilo y sigue sin poder prenderse del todo en el torneo.

De forma temprana Damián Pizarro (2’) anotó el 1-0 para la ventaja de los albos, respondiendo de gran forma a los minutos que le está dando Jorge Almirón al jóven delantero, ya que también había marcado y por duplicado la fecha pasada.

Los locales lograron empatarlo 1-1 tras un gran cabezazo de Diego Coelho (36’), sin embargo, a minutos de irse al descanso, hubo penal para el cuadro visitante que Arturo Vidal (45’+3) transformó en el 2-1 para su equipo.

En la segunda mitad ambas escuadras generaron un par de ocasiones y ante la falencia del equipo de Almirón para liquidar el cotejo, nuevamente de cabeza apareció Coelho (72’) para poner las cosas 2-2.

ZAVALA SE SALVO

Minutos después, Cristián Zavala recibió la roja directa por un planchazo, pero esta fue revisada y anulada gracias a la intervención del Var, salvando así a los albos de quedarse con uno menos en la recta final.

Con este punto obtenido, Colo Colo llegó a 17 puntos y quedó sexto en la tabla, donde sigue sin poder meterse en la parte alta y está a siete unidades del líder Universidad de Chile, que juega hoy. Por su parte Cobresal se mantiene 13º pero ahora con diez puntos.

Colo Colo tendrá que pasar rápido este trago amargo ya que su próximo partido es por la Copa Libertadores donde tienen que jugar contra Fluminense como local en el Monumental, el jueves a las 21 horas de Magallanes.

Al cierre de esta información jugaban Unión Española y Universidad Católica en el estadio Santa Laura.

Recordemos que la fecha se inició el viernes con los triunfos de Palestino sobre Copiapó por 3-1 y Coquimbo Unido por el mismo marcador a Huachipato, donde el gol del cuadro de la usina lo marcó el joven delantero puntarenense Dylan Oyarzún (21 años) mediante golpe de cabeza a los 80’ tras ingresar desde la banca a los 58’.