– Otilio Naín Chodil

La “U” se quedó en blanco ante Ñublense y compromete liderato

Lunes 27 de Mayo del 2024

74

Universidad de Chile empató ayer 0-0 con Ñublense en el estadio Nacional en el cierre de la 14ª fecha del Torneo Nacional y sigue sin poder ganar como local, manteniéndose aún como líder sin embargo podría ser superado por uno de sus perseguidores.

El local, ante 42 mil hinchas, partió con todo en el inicio con un tiro al travesaño de Marcelo Díaz (2’) y siguieron intentando varias veces pero no pudieron ante las atajadas de Nicola Pérez y Diego Tapia, que ingresó para remplazar al titular a los 28’ por una lesión.

Sin embargo, la más clara fue para la visita previo al descanso, cuando Bayron Oyarzo (45’+5) eludió la zaga universitaria y mandó su tiro al travesaño en un mano a mano con Gabriel Castellón.

La segunda parte tuvo oportunidades para ambos, primero un cabezazo de Leandro Fernández que ataja muy bien Tapia y luego un tiro de Ismael Sosa que pegó en el poste.

Luego de eso, los azules se hicieron con el dominio del encuentro pero pese a la gran cantidad de intentos y remates, con un total de 30 tiros y 8 de ellos al arco rival, no pudieron superar al portero visitante, que terminó siendo la figura.

En el otro compromiso de la jornada dominical, Copiapó derrotó por 2-1 al Audax Italiano con goles de Maximiliano Quinteros (26’) y Nicolás Vargas (51’), descontando Gonzalo Ríos (14’).

5.- Iquique, 24.

6.- Palestino y U. Española y Everton, 21.

9.- Ñublense, O’Higgins y Huachipato, 16.

12.- Audax Italiano y Cobreloa, 14.

14.- Cobresal y Copiapó, 12.

16.- La Calera, 8.

Nota: Está pendiente el encuentro U. Española – La Calera (13ª fecha), aún sin reprogramación, y también el partido entre Coquimbo y  Palestino (12ª fecha), este último agendado para el jueves 6 de junio a las 21 horas en el “Francisco Sánchez Rumoroso”.

ULTIMA FECHA

La 15ª y última fecha de la primera rueda, que dará paso a al receso del Torneo Nacional durante casi dos meses, contempla los siguientes compromisos: