– Pedro Zapata Hurimilla

Colo Colo ganó en la agonía y mete presión a los líderes

Domingo 28 de Julio del 2024

84

Colo Colo ganó de forma agónica su duelo frente a O’Higgins por 2-1 como local por la 17ª fecha del Campeonato Nacional y aprovechó de que más temprano Coquimbo perdió 3-0 de visita con Copiapó para acercarse a la punta de la tabal de posiciones.

Guillermo Paiva (42’) perdió un penal para los albos atajado por Nicolás Peranic, pero Oscar Opazo (63’) pudo abrir la cuenta.

La visita quedó con uno menos por expulsión de Camilo Moya (64’) y pese a ello igualó con anotación de Bryan Rabello (73’), pero cuando parecía terminar en empate, Lucas Cepeda (90’+1) puso el 2-1 para el cuadro popular.

Colo Colo llegó a 32 puntos y está tercero a dos unidades de Coquimbo Unido que sigue líder, y a un punto de Universidad de Chile que juega hoy frente a Audax Italiano.

SORPRESA

La sorpresa llegó más temprano con el triunfo de Deportes Copiapó que se hizo respetar en casa con un sólido 3-0 ante Coquimbo Unido.

El “León de Atacama” supo aprovechar en el segundo tiempo sus ocasiones creadas, a pesar de que ambos cuadros quedaron con uno menos tempranamente.

Martín Mundaca (38’) se fue temprano en la visita y Bryan Soto (49’) en Copiapó, lo que finalmente favoreció al local que marcó por intermedio de Jorge Luna (62’), Juan Carlos Gaete (83’) y Juan Jaime (92’).

EN LOS DESCUENTOS

Unión Española le ganó sobre el final 2-1 a Cobresal en el debut de Leandro Benegas para los de Santa Laura.

Tan sólo 8’ minutos le bastaron a Benegas para anotar su primer gol con la camiseta hispana, marcador en Santa Laura que se mantuvo así hasta el descanso.

Cobresal empató con gol de César Munder (55’) pero cuando el partido ya se iba, el juez cobró penal a favor de los locales y que Ariel Uribe (90’+9) marcó para el 2-1 definitivo.

El viernes Everton e Iquique igualaron 1-1 con conquistas de Lautaro Pastrán (4’) para los “ruleteros” y Edson Puch (21’) para el cuadro tarapaqueño.