Fritule-Buñuelos
Ingredientes
25 cucharadas de harina
agua tibia, la necesaria
3 cucharadas de azúcar
1 litro de aceite para freír
cáscara de 3 limones o naranjas rallada
azúcar granulada o flor para decorar
3 huevos
100 cc de esencia de ron
100 gramos de pasas corinto
2 cucharadas esencia de vainilla
3 yogures
2 cucharaditas de polvos de hornear
pizca de sal
Preparación
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede cremoso, agregar los yogures.
Añadir la harina con los polvos de hornear, ralladura de limón, pasas y azúcar de vainilla.En vez de pasas pueden ser manzanas picadas. Con una o dos cucharitas verter la masa en aceite a fuego alto en forma de bolitas (recuerde calentar la cuchara unos segundos en el aceite caliente para que no se pegue la masa a la cucharita)
Disponer en papel absorbente.
Espolvorear los buñuelos tibios con azúcar flor.
*Pueden hacer variaciones agregándole nueces, almendras, manzana rallada o berries secos.
Receta enviada por la
señora Juana Goic