Necrológicas

– Angel Araya Martínez

– Mariana Godoy Aguilar

– Ricardo Mulatti Leiva

– Claudia Godoy Cárcamo

– Adolfo Prieto Martinich

– Yolanda del Carmen Nail Iniñan

Bajadera-Pastelito de Croacia

Domingo 8 de Septiembre del 2024
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Ingredientes:

– 300 gramos de galletas María o de vainilla

– 150 gramos de azúcar

– 80 gramos de mantequilla

– 180 ml de agua

– 200 gramos de nueces

– 50 gramos de chocolate en polvo

– 100 gramos de chocolate para glaseado

– 2 cucharadas de aceite

 

Preparación:

Moler las galletas hasta que queden como harina, se puede utilizar procesadora o una bolsa de papel y se le pasa encima el uslero.

Moler las nueces.

Colocar en una olla el agua y el azúcar que hierva y se disuelva ésta, agregarle la mantequilla y que dé un hervor. Retirar del fuego. Ir poniendo la harina de galletas y las nueces molidas y formar una masa.

Dividir la masa en dos. En una de las partes agregarle el chocolate molido y mezclar muy bien.

Tenemos una masa clara y otra oscura. Cada una de ellas dividirlas en dos.

Forramos un molde cuadrado de 18×18 aproximadamente, con papel de mantequilla.

Comenzar poniendo una capa de masa oscura, estirada, sobre el molde, estirarla hasta los bordes con las manos y/o un vaso pequeños. A continuación le ponemos una capa de la masa clara, para esto extender la masa en un papel de mantequilla y estirarla cuadrada, ponerla en el molde acomodándola que lo cubra todo. Hacemos lo mismo con la masa oscura y después la clara.

Disolver el chocolate para glaseado a baño María, agregarle el aceite y mezclar bien. Poner este glaseado en el molde encima de las capas y ponerlo al refrigerador por al menos 4 a 6 horas o mejor prepararlo el día anterior.

Cortar el pastel en cuadraditos pequeños.

Receta enviada por la señora Juana Goic Drpic

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