– Clarisa de Lourdes Ojeda Zúñiga

San Felipe acaparó títulos en el futsal de la “18”

Martes 10 de Septiembre del 2024

268

El torneo de futsal organizado por la Asociación 18 de Septiembre coronó a sus campeones el pasado domingo en una entusiasta jornada que reunió a niños, jóvenes y adultos, cerrando con éxito el torneo después de casi tres meses y medio de competencia.

Los primeros días de junio se dio el vamos al certamen en el Polideportivo 18 de Septiembre con la intención de ofrecer una interesante alternativa a los futbolistas de los clubes de la Asociación “18” para moverse durante la época invernal.

Y la iniciativa resultó todo un éxito, cumpliéndose de esta manera el objetivo de cara a una temporada futbolera que se avecina intensa. A propósito, en la reunión de directorio y delegados de hoy se definirán los pormenores para el inicio del calendario 2024-25.

TRES TITULOS
PARA SAN FELIPE

Mientras tanto, el futsal se tomó el protagonismo con un torneo atractivo que el domingo último registró las finales de las seis categorías y los respectivos encuentros por el tercer lugar.

En el balance global, San Felipe fue el club que acaparó los títulos, pues campeonó en las series honor, senior y segunda infantil.

En la máxima categoría se impuso con autoridad en la finalísima a Independencia por 6-1, reflejando lo que fue la tendencia que marcó durante todas las fases previas. De hecho, en semifinales había dejado en el camino a Chile Austral con un expresivo 6-0.

Los seniors del “Uní-Uní” también celebraron en el choque decisivo, ante Estrella Austral, imponiéndose por 4-2, mientras que la segunda del “Sanfe”, como le llaman sus hinchas, venció 2-1 a Libertad en la final.

MAS CAMPEONES

Independencia, por su parte, se adjudicó la competencia de primera infantil gracias al 2-1 que consiguió ante San Felipe “B”.

En tercera, 18 de Septiembre se quedó con los honores luego de derrotar en la final a Independencia 2-1 y en cuarta infantil el campeón fue Libertad tras doblegar en definición a penales a Independencia por 5-4 (1-1 el tiempo reglamentario).

LOS RESULTADOS

Los siguientes marcadores se registraron en la jornada de Clausura del futsal de la Asociación “18”: