Barcelona goleó 4-0 al Real Madrid

Domingo 27 de Octubre del 2024

77

Barcelona dio ayer una verdadera exhibición de fútbol y vapuleó al Real Madrid por 4-0 en el clásico español por la 11ª fecha 11 de la Liga de España disputado en el estadio Santiago Bernabeu.

El Barça demostró que su gran inicio de temporada, con el alemán Hansi Flick en la banca, no es casualidad y aplastó a los “merengues” con categoría en condición de visitante.

Todo ocurrió en el segundo tiempo. Un doblete del polaco Robert Lewandowski, en los minutos 54 y 56, un tanto de Lamine Yamal en el 77 y un golazo espectacular del brasileño Raphinha a los 84’ sellaron la goleada “culé” en el recinto madrileño.

SUPERIORES

Los de Flick fueron muy superiores e incluso pudieron hacer más goles, si Lewandowski no erraba otras dos jugadas claras, aprovechando la noche negra del fondo “merengue”.

El elenco blaugrana, incluso, mereció una diferencia mayor si tenía más puntería. Por su parte, los de Carlo Ancelotti solo se acercaron al gol con los tantos anulados por fuera de juego al francés Kylian Mbappé en los minutos 30 y 66.

Con su notable victoria, el Barça (30 puntos) aumenta su ventaja en el liderato de la Liga hasta seis de diferencia respecto al Real Madrid (24). Es la tercera vez que los catalanes ganan por cuatro goles de diferencia en la casa de su eterno rival en los últimos diez años por la Liga. Antes fue 4-0 en 2015 y 4-0 en 2022.