Trogirski rafioli – Empanaditas de Trogir
Ingredientes:
Masa
1/2 kilo harina
2 sobrecitos azúcar de vainilla
50 gramos azúcar
6 yemas
100 gr. mantequilla derretida
25 ml. ron
100-150 ml de leche
50 ml. de aceite
1/2 cucharadita de sal
Relleno
¼ kilo almendras peladas y molidas
1/8 kilo azúcar
ralladura 1/2 naranja y 1/2 limón
jugo 1/2 naranja y ½ limón
1 sobrecito azúcar de vainilla (1 cucharada)
50 gramos mantequilla derretida
5 ml. de ron mezclado con marrasquino
6 claras batidas a nieve
1 cucharada de cacao
Preparación:
Poner la harina en un bol, agregar las yemas de a una y revolver. Poner el ron, aceite, mantequilla y leche y formar una masa. No dejar descansar la masa. Estirar la masa delgada y cortar redondelas. Poner encima una cucharadita colmada del relleno. Doblar la masa y pegar los bordes, con un tenedor pasado por harina fijar el borde.
Cocinar a 100 grados unos 20 minutos. Cuando estén listas pincelarlas con agua con unas gotitas de marrasquino y pasar la parte de arriba por azúcar granulada o ponerles azúcar flor.
Preparación:
Poner las almendras molidas en un bol e ir agregando y revolviendo azúcar, ralladura de naranja y limón, un sobrecito de azúcar de vainilla, mantequilla derretida, jugo de media naranja y medio limón, media copita chica de marrasquino y ron.
Trogirski rafioli es un fino pastel tradicional de Trogir que todos los visitantes deben probar.