Necrológicas

Trogirski rafioli – Empanaditas de Trogir

Domingo 22 de Diciembre del 2024

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Ingredientes:

Masa 

1/2 kilo harina                                                      

2 sobrecitos azúcar de vainilla                          

50 gramos  azúcar                                               

6 yemas                                                                 

100 gr. mantequilla derretida                           

25 ml. ron                                                             

100-150 ml de leche                                                  

50 ml. de aceite                                                   

1/2 cucharadita de sal    

Relleno                                     

¼ kilo almendras peladas y molidas

1/8 kilo azúcar

ralladura 1/2 naranja y 1/2 limón

jugo 1/2 naranja y ½ limón

1 sobrecito azúcar de vainilla (1 cucharada)

50 gramos mantequilla derretida

5 ml. de ron mezclado con marrasquino

6 claras batidas a nieve

1 cucharada de cacao  

 

Preparación: 

Poner la harina en un bol, agregar las yemas de a una y revolver. Poner el ron, aceite, mantequilla y leche y formar una masa. No dejar descansar la masa. Estirar la masa delgada y cortar redondelas. Poner encima una cucharadita colmada del relleno. Doblar la masa y pegar los bordes, con un tenedor pasado por harina fijar el borde.

Cocinar a 100 grados unos 20 minutos. Cuando estén listas pincelarlas con agua con unas gotitas de marrasquino y pasar la parte de arriba por azúcar granulada o ponerles azúcar flor.

Preparación:

Poner las almendras molidas en un bol e ir agregando y revolviendo azúcar, ralladura de naranja y limón, un sobrecito de azúcar de vainilla, mantequilla derretida, jugo de media naranja y medio limón, media copita chica de marrasquino y ron.

Trogirski rafioli es un fino pastel tradicional de Trogir que todos los visitantes deben probar.

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