En el G. P. de Arabia Saudita

Sergio Pérez alcanzó su primera “pole” en la F-1

Domingo 27 de Marzo del 2022

191
  • Max Verstappen se ubicará en el cuarto lugar y Lewis Hamilton largará en el puesto 16º.

Sergio Pérez (Red Bull) saldrá primero hoy domingo en el Gran Premio de Arabia Saudita, segunda fecha del Mundial de Fórmula 1, después de haber dominado la calificación disputada ayer en el circuito urbano de Yeddah.

“Checo”, de 32 años, logró su primera “pole” en la F-1 al cubrir el circuito con tiempo de 1’28”.200, con sólo 25 centésimas menos que Charles Leclerc (Ferrari), cuyo compañero Carlos Sainz saldrá tercero, al lado del otro Red Bull de Max Verstappen.

El doble campeón mundial, Fernando Alonso (Alpine), arrancará séptimo al lado de Valtteri Bottas (Alfa Romeo). Ambos lo harán por detrás de Esteban Ocon, compañero de Alonso, quien saldrá quinto desde la tercera fila y junto a George Russell (Mercedes), sexto.

Durante la segunda etapa de la clasificación, Mick Schumacher (Haas) sufrió un duro accidente sin graves consecuencias para el piloto pero igual fue trasladado a un hospital para evaluar su condición final.

La gran sorpresa de la jornada fue la eliminación de Lewis Hamilton en el primer tramo de clasificación y largará hoy en el puesto 16º.