– María Angela Muñoz Bahamonde

La “U” goleó a La Serena y Calera presiona a Católica

Lunes 12 de Octubre del 2020

50

Universidad de Chile goleó ayer por 3-0 al colista La Serena y volvió a abrazarse después de dos dolorosas derrotas ante Unión Española (1-3) y Universidad Católica (3-0), recortando distancia en la parte alta del Campeonato Nacional cumplidas 14 fechas.

Los azules sufrieron en el primer tiempo ante un entusiasta elenco granate dirigido interinamente por el técnico Oscar Correa y que estuvo muy cerca de abrir la cuenta con un tremendo disparo en el travesaño de Kevin Medel (12’) y peligrosos tiros libres de Jaime Valdés (20’) y Sebastián Leyton (23’).

LOS GOLES

En el complemento, los universitarios salieron con mayor ímpetu, sin embargo no lograban abrir el cerrojo de los serenenses, hasta que en los 57’ Sebastián Leyton cometió penal y dos minutos más tarde Joaquín Larrivey lo cambió por gol (foto).

A los 76’ llegó la segunda diana del equipo de Hernán Caputto con una jugada que parecía desvanecerse, pero que Montillo logró meter en el área nuevamente para que Larrivey repita, ahora de cabeza, y se escape en la tabla de goleadores con 12 tantos.

El descuento pudo llegar en los 83’ con un lanzamiento penal de Humberto Suazo que el portero Fernando de Paul estuvo notable para intuir y salvar su arco.

La guinda de la torta la puso Nicolás Guerra, quien en los 92’ marcó el tercero luego de una asistencia de Larrivey.

Así, la “U” quedó cuarta con 25 puntos, a ocho del líder Católica, mientras que La Serena se mantuvo colista con 6 unidades, cuatro menos que el penúltimo, Colo Colo.

CALERA GANA

A primera hora, La Calera se impuso por 1-0 a Palestino en el estadio “Nicolás Chahuán”, resultado que dejó a los “cementeros” (celebrando en la foto inferior) nuevamente segundos, pero ahora a sólo tres puntos del liderato.

En la primera mitad del encuentro la escuadra local tomó las riendas luego de la expulsión del forastero Jonathan Benítez a los 34 minutos por un pisotón a Andrés Vilches.

Y de entrada en el complemento los “árabes” sufrirían al quedar con dos jugadores menos en cancha por la tarjeta roja a Lucas Acevedo (54’).

Aprovechando la ventaja numérica, los dirigidos de Juan Pablo Vojvoda consiguieron abrir el marcador gracias a la conquista de Gonzalo Castellani tras asistencia de Vilches, a los 75’. Un triunfo más bien mezquino, considerando que el rival tenía dos menos en cancha.