Incendio y corte de luz dejan a medias partido de Católica

Viernes 16 de Octubre del 2020

58

La UC estaba perdiendo anoche 0-2 ante Curicó, iniciado el segundo tiempo en el estadio La Granja. La Calera alcanzó momentáneamente en la cima a los cruzados y Unión Española está a un punto.

El partido entre Curicó y Universidad Católica (foto), que cerraba anoche la 15ª fecha del Torneo Nacional, quedó a medias luego que un corte de luz en el estadio La Granja, producto del incendio de la sala donde estaba ubicado el tablero eléctrico del recinto, obligara a suspender las acciones cuando recién se había iniciado el segundo tiempo.

Curicó ganaba sorpresivamente 2-0 cuando en el minuto 50 se produjo el apagón (por causas que se investigan), quedando todo completamente a oscuras y sin posibilidades de reanudar las acciones.

LOS GOLES

En el primer tiempo el equipo local de Nicolás Larcamón fue superior. Así, a los 25’ el árbitro Nicolás Gamboa cobró penal tras constatar mediante el Var que hubo mano en el área de José Pedro Fuenzalida y desde los doce pasos anotó Pablo Parra.

A los 38’, historia similar: pisotón de Ignacio Saavedra sobre Matías Cavalleri, no lo vio Gamboa, le avisaron del Var, lo chequeó y convirtió la pena máxima Federico Castro.

En el complemento algo raro se advertía: de una sala salía humo, pero se decidió iniciar el segundo tiempo de todas maneras.

Y a los 48’, otro penal, pero esta vez para la UC. Cobró Nicolás Gamboa por supuesta falta sobre Gastón Lezcano. No obstante, hubo dudas y cuando César Pinares se preparaba para cobrar el lanzamiento, el árbitro lo iba a revisar en el Var y se produjo el corte de luz, que minutos después obligó a suspender definitivamente el encuentro.

Al cierre de esta información la ANFP aún no definía la reprogramación de lo que falta por jugarse.

CALERA GOLEA

En otro partido de ayer, La Calera goleó como visita por 3-0 a Wanderers e igualó momentáneamente a los cruzados en el liderato del certamen.

Tras un primer tiempo en blanco, los dirigidos de Juan Pablo Vojvoda entraron con todo para quedarse con la victoria gracias a las dianas convertidas por Nicolás Stefanelli (62’) y Andrés Vilches (65’ y 82’).