– María Elisia Alvarado Soto

U. Católica no supo ganarle a Wanderers con un hombre más

Jueves 31 de Diciembre del 2020

146

En un accidentado encuentro que contó con diversos lesionados, cortados y entre otros, Universidad Católica igualó a un tanto con Wanderers en un partido pendiente válido por la 22ª fecha pendiente.

Los “Cruzados” no supieron aprovechar el hombre de más que tuvieron durante gran parte del segundo tiempo por la expulsión de Ronnie Fernández, para distanciarse aún más en la punta del torneo.

El partido fue muy parejo durante grandes episodios. Católica comenzó mejor y pudo capitalizar con el gol de Fernando Zampedri (12’), en una jugada que tuvo que ser ratificada por el Var.

Tras esto despertó Wanderers y se entusiasmó hacia el arco rival, logrando igualar gracias a una anticipación de cabeza de Sebastián Ubilla (42’).

En el complemento, siguió la paridad hasta la expulsión de Ronnie Fernández (57’), luego de golpear con el brazo a Valber Huerta. Desde ahí aguantó la visita ante la inferioridad numérica y logró rescatar un valioso empate, ayudado por su arquero Mauricio Viana que sacó tres pelotas a quemarropa en los descuentos.

TRIUNFO DE O’HIGGINS

Tras 3 fechas de suspensión por los múltiples casos de coronavirus para los ‘cementeros’, estos tenían la opción de cazar a Católica en lo más alto de la tabla de posiciones pero desperdiciaron esa oportunidad.

El primer tiempo fue parejo y ninguno de los dos equipos pudo imponer sus términos. En la segunda mitad el trámite continuó igual y Thomas Rodríguez tuvo la opción más clara hasta ahí con un remate que dio en el travesaño.

Pero a los 77’ Albert Acevedo aprovechó un tiro de esquina de Ramón Fernández y puso el 1-0 para los visitantes con un gran cabezazo que dejó sin opciones al portero calerano.

Así, los dirigidos por Dalcio Giovagnoli volvieron a ganar tras perder su último partido ante Wanderers.