Inglaterra venció a Croacia en la Euro’

Lunes 14 de Junio del 2021

40

L

a tercera jornada de la Eurocopa se vivió ayer en diversos recintos del “Viejo Continente”. En el estadio londinense de Wembley, Inglaterra debutó con un trabajado triunfo por 1-0 sobre Croacia.

El encuentro, que abrió el grupo “D” del certamen y fue la reedición de la semifinal del Mundial de Rusia 2018, comenzó con un claro dominio de la escuadra inglesa, que tuvo llegadas como un tiro en el palo de Phil Foden y una aparición de Raheem Sterling en el primer cuarto de hora.

Con el correr de los minutos, la selección local bajó el ritmo y Croacia comenzó a equilibrar las acciones con algunas aproximaciones que tuvieron a Ivan Perisic con gran protagonismo.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento, Inglaterra mostró gran categoría y a los 57’ se puso en ventaja gracias a un remate de Sterling en el área, tras gran asistencia de Kalvin Phillips.

Con ese gol, el conjunto dirigido por Gareth Southgate tuvo un buen envión anímico que derivó en aproximaciones de Harry Kane y Mason Mount, pero el tanteador no volvió a moverse.

Hoy se completa la primera fecha del grupo “D” con el partido entre Escocia y República Checa en Glasgow.

En sus próximos desafíos, este viernes 18, Inglaterra enfrentará a los escoceses y Croacia al conjunto checo.

HOLANDA EN
LA AGONIA

Holanda debutó ayer con un agónico triunfo por 3-2 sobre Ucrania en un partidazo correspondiente al grupo “C” y que se jugó en Amsterdam.

Fue uno de los partidos más atractivos en lo que va del torneo. Durante la primera mitad, la “Naranja” contó con las mejores opciones de gol, mediante remates de Georginio Wijnaldum que hicieron trabajar al arquero Georgi Bushchan.

En contraparte, los dirigidos de Andriy Shevchenko apostaron al contragolpe, inquietando tímidamente con las chances que crearon Andriy Yarmolenko o Ruslan Malinovskyi.

Ya en la segunda etapa, el cuadro “Tulipán” tuvo un contundente impacto que le permitió ponerse en ventaja con goles de Wijnaldum (52’) y Wout Weghorst (59’). Sin embargo, los auriazules reaccionaron rápidamente con los tantos de Yarmolenko (74’) y Roman Yaremchuk (78’).

Sobre el final del cotejo, apareció Denzel Dumfries en los 85’ para desnivelar a favor de los holandeses.

AUSTRIA GANA

Por su parte, Austria venció ayer por 3-1 a Macedonia del Norte en Bucarest, Rumania, abriendo el grupo “C”. Los goles del vencedor fueron anotados por Stefan Lainer (18’), Michael Gregoritsch (78’) y Marko Arnautovic (89’). El empate parcial lo había conseguido Goran Pandev (28’).

Este jueves 17 se jugará la segunda fecha de la zona “C”. Austria chocará ante Holanda y Ucrania con Macedonia del Norte.