Italia con canasta completa y Gales a “octavos”

Lunes 21 de Junio del 2021

39

Italia, que clasificó por anticipado a los octavos de final de la Eurocopa, venció ayer por 1-0 a Gales y terminó invicta y sin goles en contra la fase grupal. De paso, el elenco capitaneado por Gareth Bale finalizó segundo y también se metió entre los 16 mejores pese a la derrota.

El triunfo para la “Azzurra” se dio gracias a la solitaria conquista de Matteo Pessina, a los 39 minutos en el estadio Olímpico de Roma.

Durante la segunda mitad del cotejo, la situación se puso más cuesta arriba para los galeses, cuando a los 55’ el defensor Ethan Ampadu fue expulsado con roja directa por un duro pisotón sobre Federico Bernardeschi.

SUIZA ESPERA

En el otro resultado de la tercera fecha del grupo “A”, Suiza derrotó ayer por 3-1 a Turquía, finalizando tercero en la zona por diferencia de goles, a la espera de los demás resultados para optar a uno de los cuatro cupos de mejores terceros.

Haris Seferovic (6’) y Xherdan Shaqiri con dos anotaciones (26’ y 68’) adelantaron a los helvéticos, descontando Irfan Kahveci (62’).

TERCERA FECHA

Ayer (grupo “A”)

Suiza 3 – Turquía 1, en Bakú.

Italia 1 – Gales 0, en Roma.

Hoy (grupo “C”)

13,00: Holanda – Macedonia del Norte, en Amsterdam.

13,00: Ucrania – Austria, en Bucarest.

Hoy (grupo “B”)

16,00: Rusia – Dinamarca, en Copenhague.

16,00: Finlandia – Bélgica, en San Petersburgo.

Mañana (grupo “D”)

16,00: Escocia – Croacia, en Glasgow.

16,00: Inglaterra – República Checa, en Londres.

Miércoles 23 (grupo “E”)

13,00: España – Eslovaquia, en Sevilla.

13,00: Suecia – Polonia, en San Petersburgo.

Miércoles 23 (grupo “F”)

16,00: Portugal – Francia, en Budapest.

16,00: Alemania – Hungría, en Munich.

TABLAS AL DIA

Grupo “A”: Italia 9 puntos (clasificado); Gales 4 (dif. +1, clasificado); Suiza 4; Turquía 0.

Grupo “B”: Bélgica 6 puntos (clasificado); Rusia y Finlandia 3; Dinamarca 0.

Grupo “C”: Holanda 6 puntos (clasificado); Austria y Ucrania 3; Macedonia del Norte 0.

Grupo “D”: República Checa e Inglaterra 4 puntos; Croacia y Escocia 1.

Grupo “E”: Suecia 4 puntos; Eslovaquia 3; España 2; Polonia 1.

Grupo “F”: Francia 4 puntos; Alemania y Portugal; Hungría 1.