Junaeb entrega alimentos libres de gluten a niños de su Programa Escolar
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ste jueves la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb) hizo una nueva entrega de alimentos libres de gluten a las y los beneficiarios del Programa de Alimentación Escolar (Pae) con enfermedad celíaca, promoviendo la inclusión e igualdad de oportunidades en el sistema educacional de estudiantes que presentan este diagnóstico médico. Lo anterior, se hizo en el marco del Día Internacional del Celíaco, que se conmemoró el 5 de mayo.
En Magallanes son cinco escolares adscritos a esta modalidad, cuatro de Punta Arenas y uno de Natales, que cursan enseñanza media, básica y prekínder en establecimientos municipales y subvencionados, quienes reciben una canasta de abarrotes mensual y otra de alimentos no perecibles quincenal, para que puedan preparar desayuno y almuerzo en sus hogares.
Dicha canasta incorpora una variedad de productos libres de gluten y sin trazas, verduras, frutas, lácteos, legumbres y huevos, entre otros.
La directora regional de Junaeb, Paula Vidal Muñoz, destacó que este servicio diferenciado busca favorecer la continuidad de la alimentación en quienes presentan enfermedad celíaca, respondiendo a sus necesidades, y apoyando a las familias en el acceso a los alimentos que son aptos para sus hijas e hijos.
“Esta es una ayuda bastante importante para nosotros como familia. Hoy en día sabemos que los precios están cada vez más altos y recibir ayuda en mercadería se valora, porque en Junaeb están conscientes de que hay personas que tienen este diagnóstico y que requieren que se visibilicen y necesitan colaboración, para que tanto los niños como las familias puedan mantener una buena calidad de vida”, manifestó Adriana Cárdenas, mamá de Ayleen Vargas, alumna de prekínder del Liceo Juan Bautista Contardi, quien se incorporó recientemente al programa y recibió por primera vez esta canasta.