Magallanes debutó con un triunfo en el Nacional

Sábado 3 de Diciembre del 2022

263

El seleccionado de Magallanes, integrado por jugadoras de Punta Arenas y Puerto Natales, debutó anoche con el pie derecho en el Campeonato Nacional federado de vóleibol adulto femenino.

En el gimnasio Fiscal, el representativo dueño de casa derrotó en el compromiso estelar de la jornada inaugural a Deke de Pudahuel por 3 sets a 1 con parciales de 25-17, 17-25, 26-24 y 25-21.

En el otro partido correspondiente a la primera fecha del grupo “A”, Full Voley de Villa Alemana se impuso en la misma cantidad de sets a Arica. Los marcadores fueron 25-27, 25-21, 25-19 y 25-21.

Por la zona “B”, que arrancó en el gimnasio del Liceo Industrial, Asvora de Rancagua superó 3-0 a Némesis de Quilicura (25-13, 25-17 y 25-9), mientras que Anwandter de Viña del Mar le ganó al otro representativo magallánico, Team Croacia, por 3-1 (25-12, 25-17, 26-28 y 25-16).

Cabe mencionar que el equipo croata, campeón del reciente Torneo Clausura, ingresó al Campeonato Nacional debido a la deserción de Puerto Varas.

En ambos grupos se jugará una rueda clasificatoria todos contra todos, avanzando los dos primeros de cada zona a la ronda de los cuatro mejores, que se jugará bajo formato Copa Carranza para definir al campeón. Asimismo, se disputarán partidos para las posiciones secundarias.